FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

noodles

HMVからのメール。
Year Zero LPのリリースが10/8に延びました。
……まだ待ってる方、いらっしゃいます?


今日帰宅してTVを見ていたら、HongKongでインスタント麺が大ブーム!という内容の番組を放送していた。
そういえば、この間行った時、スーパーにやたらとインスタント麺が並んでいたのを思い出す。
HongKongでは日本の出前一丁が人気なんだって。確かに、スーパーの棚には日本にはない出前一丁が20種類くらい置かれてたっけ。
Kowloonの家賃250万のマンションに住む某有名スイーツ店(日本にもある)のオーナーが、出前一丁に干し鮑(総額30万円ほど)をトッピングしてパーティ(苦笑)してらっしゃった。
鮑が勿体無いと思うのは私だけ?

スポンサーサイト

コメント


アナログ盤

まだ待ってます……。

元々

中国には茹でた麺を油で揚げて麺の澱粉をα化して長期保存する
インスタントのフライ製法の原始的な揚乾燥麺がありまして(チキンラーメン開発のさい安藤さんも参考にしたとか)

日本と違ってインスタントと乾燥麺(パスタやそうめんのような)を明確に分けて考えていない節がありますからね

乾燥パスタやそうめんのような感覚使ってるといえます

>Y.Suzukiさん
そう仰るのなら私も一緒に待つことにします(笑)。UKでもRelease Dateが10/8になってるんですが…。

>臨矛さん
なるほど、日本人とはちょっと違う感覚で使われているんですね。日本人の感覚だと、インスタント麺はどちらかと言えばジャンクフード的な存在だったりするので。勉強になりました。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://thefragile.blog54.fc2.com/tb.php/353-8e5bdaa0

出前出前(でまえ)は、飲食店が自店で提供している料理などの飲食物を希望する顧客宅へ火急に配送するサービスである。.wikilis{font-size:10px;color:#666666;}Quotation:Wikipedia- Article- History License:GFDL

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。